Финляндия выдала второе разрешение для Северного потока-2

12.04.2018, 09:43
Финляндия выдала второе разрешение для Северного потока-2 - Фото
Фото: Getty Images

Разрешение на строительство газопровода выдано Региональным административным агентством Южной Финляндии

Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Об этом сообщила компания Nord Stream 2.

"Разрешение было выдано Региональным административным агентством Южной Финляндии в соответствии с Законом о воде", - говорится в сообщении.

5 апреля Nord Stream 2 получила первое разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода Северный поток-2 в ИЭЗ Финляндии. В ИЭЗ Финляндии пройдет участок газопровода протяженностью 374 километра. В этот же день Верховная Рада призвала запретить строительство газопровода Северный поток-2.

27 марта компания Nord Stream 2 заявила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

5 апреля президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за "инвестиции в миллиарды долларов в газопровод Северный поток-2". До этого 39 сенаторов США направили в министерство финансов и Государственный департамент письмо с призывом активизировать усилия по противодействию реализации проекта Северный поток-2, используя санкционные инструменты.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что защищала газовые интересы Украины в разговоре с президентом России. Украина останется транзитером российского газа, заверила канцлер ФРГ на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Трубопровод Газпром намерен ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Планируется, что его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников