Фирташ обжалует транзит газа, гарантирующий Украине $7 млрд доходов - Коболев

14.08.2020, 09:13
Фирташ обжалует транзит газа, гарантирующий Украине $7 млрд доходов - Коболев - Фото
Дмитрий Фирташ фото пресс служба Дмитрия Фирташа1

Компания Фирташа пытается заблокировать новые правила транзита газа по принципу качай или плати

Аффилированная с Фирташем компания сейчас обжалует решение украинского регулятора, благодаря которому украинская сторона может выполнять новый контракт на транзит российского газа, написал в Facebook глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Тот же контракт, который гарантирует более $7 млрд доходов для нашей страны и построен на европейских правилах. В частности на принципе качай-или-плати, что гарантирует получение денег независимо от фактических объемов прокачки газа. Так болит у Газпрома. И на борьбу с которым Москва уже бросила Медведчука с Тимошенко. Пацаны, вы снова палитесь", - заявил Коболев.

В посте Коболева опубликован иск компании ООО "Эгаз" к Национальной комиссии по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) относительно признания недействительным постановления НКРЭКУ об установлении тарифов для ГТС Украины для точек входа и точек выхода на период 2020-2024 года.

Андрей Коболев/Facebook
  • 30 декабря Украина и Россия договорились продолжить транзит газа еще на пять лет. Подписаны два соглашения. Ожидаемая выручка от контракта - более $7 млрд. 
  • В апреле директор ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что Газпром блокирует транзит газа через украинскую территорию для европейских компаний.
  • Принцип "качай или плати" в новом транзитном контракте с Газпромом сорвал бизнес для ряда влиятельных людей в Украине. Об этом в мае сообщил в интервью LIGA.net на то время исполнительный директор НАК "Нафтогаз УкраиныЮрий Витренко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"