UA

Фьючерсы на уголь в Китае рухнули на заявлениях Пекина о вмешательстве в ценообразование

22.10.2021, 15:20
Фьючерсы на уголь в Китае рухнули на заявлениях Пекина о вмешательстве в ценообразование - Фото
Завод (фото - Pixabay) Фото: Pixabay
Фьючерсы на энергетический уголь в Китае упали примерно на 13% в пятницу, ускорив падение со вторника, поскольку правительство КНР планирует вмешаться в ценообразование, чтобы ослабить энергетический кризис, сообщает Reuters.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
Фьючерсы на энергетический уголь с поставкой в январе на крупнейшей товарной бирже Zhengzhou Commodity Exchange упали до 1384 юаня за тонну к 11:30 по пекинскому времени – на 30% по сравнению с рекордной ценой во вторник (1982 юаня за тонну). 
 
Энергетический кризис в Китае, вызванный нехваткой угля, привел к рекордно высоким ценам на топливо на фоне быстро растущего промышленного спроса после пандемии.
Как отмечает Reuters, Китай подталкивает угледобывающие предприятия к наращиванию добычи угля и увеличению импорта, чтобы электростанции могли восстановить запасы до начала отопительного сезона. Аналитики говорят, что дефицит, вероятно, сохранится как минимум еще несколько месяцев.
"Параболическое ценообразование в значительной степени связано с опасениями, что покупатели не смогут обеспечить достаточные объемы для электростанций и коксовых печей", — сказала Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре. 
Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC), заявила на этой неделе, что изучает способы снижения цен на уголь и предпримет все необходимые шаги, чтобы вывести их на разумный уровень. В пятницу NDRC также заявила, что направит группы инспекторов в основные угледобывающие регионы для проверки затрат на добычу и оборот угля. 
Регулирующий орган Китая по ценным бумагам также заявил, что обратится к фьючерсным биржам с просьбой повысить комиссии, ограничить торговые квоты и начать борьбу со спекуляциями.
  • 27 сентября в Китае из-за ограничений потребления электричества приостановили работу некоторые заводы. Вслед за остановкой ряда заводов дефицит электричества начал ощущаться в городах. В стране банки обязаны кредитовать энергокомпании для производства угля и электроэнергии из-за дефицита энергоресурсов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости