В Нафтогазе уточнили, что получатели субсидий не смогут воспользоваться сниженной ценой

"Газовый запас", который НАК Нафтогаз будет продавать по сниженной цене в сентябре, не рассчитан на получателей субсидий. Об этом в интервью Радио свобода рассказал исполнительный директор компании Юрий Витренко.

"Кто получает субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них", - сказал Витренко.

Он отметил, что продукт был предложен для тех, кто может платить за газ без субсидии. У таких потребителей зимой будет газ, который они купили по летней, более низкой цене.

"Мы не ждем какой-то значительной суммы. Тем более, что эти деньги идут не напрямую, а через облгазсбыты. И еще вопрос, насколько эти облгазсбыты оплатят эти деньги Нафтогазу? Просто интересы потребителей важны сами по себе", - добавил Витренко.

  • Нафтогаз предлагает украинцам запастись газом на зиму, купив его по низкой летней цене. До 25 сентября украинцы смогут закупить на льготных условиях до 25 000 куб. м газа. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).
  • НАК Нафтогаз Украины опубликовал карту регионов, где потребители смогут купить газ по летней цене на зиму.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...