Компания продала 4 млн кубометров газа по цене 8 342,5 грн за тыс. кубометров

На вторых для себя электронных биржевых торгах Укрнафта продала 4 млн кубометров газа по цене 8 342,5 грн за тыс. кубометров, что на 5,8% (517,5 грн за тыс. кубометров) дешевле, чем было на торгах недельной давности. Об этом свидетельствуют результаты аукциона, обнародованные Украинской энергетической биржей (УЭБ), передает enkorr.

За первые десять минут торгов было продано 3 млн кубометров по цене 8 220 грн за тыс. кубометров, еще 1 млн – спустя 12 минут за 8 710 грн за тыс. кубометров.

Покупатели ресурса пока неизвестны.

По итогам торгов компания продала газ на 4% (327,5 грн за тыс. кубометров) дешевле цены, предлагаемой НАК Нафтогаз Украины. До торгов цена на газ Укрнафты составляла 8 666 грн за тыс кубометров.

На торгах, прошедших в понедельник, 23 апреля, компания впервые за 12 лет выставила 5% месячной добычи газа.

Укрнафта ежемесячно добывает около 90 млн кубометров природного газа. Основную часть ресурса компания направляет на подконтрольное группе Приват олигарха Игоря Коломойского химическое предприятие Днепразот для дальнейшей переработки в аммиак. Остальной объем газа компании реализовывали партнеры ее партнеры. Сама Укрнафта со своим газом в рынок не выходила.

51% акций Укрнафты владеет НАК Нафтогаз Украины. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват. На 30 ноября 2017 года на Укрнафту припадало 20% всей налоговой задолженности по стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...