Газопровод Северный поток-2 готов на три четверти

Оператор проекта сообщил о начале финального этапа укладки газопровода

Строительство газопровода Северный поток-2 завершено на 75%, сообщает пресс-служба оператора Северного потока-2 – компании Nord Stream 2 AG.

"По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено 1855 км газопровода Северный поток - 2. Это 75% от общей протяженности двух ниток. Таким образом, Nord Stream 2 AG перешла к укладке финальной четверти газопровода", - говорится в сообщении.

Строительство обеих ниток Северного потока-2 полностью завершено в водах Германии и Финляндии.

Продолжается укладка труб в территориальных водах России.

Строительные работы на береговых участках в Германии и России находятся на продвинутом этапе, добавили в Nord Stream 2.

Читайте также: Северный поток-2. Что это за проект и чем он опасен для Украины

  • Северный поток-2 хотят пустить в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В России обещают запустить газопровод в конце 2019 года.
  • В России обещают запустить газопровод в конце 2019 года, но из -за позиции Дании строительство может затянуться на восемь месяцев. Дания все еще не разрешила прокладку Северного потока-2 в своей экономической зоне. Срыв запуска может обойтись Nord Stream 2 в $740 млн.

  • Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...