Эксплуатация газопровода, который строит Газпром, по графику должна начаться до конца 2019 года

Первую из двух ниток морского участка газопровода Турецкий поток начали наполнять газом в ходе пуско-наладочных работ, на завершающем этапе испытаний. Об этом сообщается в пресс-релизе проектной компании South Stream Transport B.V.

В компании отмечают, что коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года.

Пуско-наладочные работы на морском участке начались после того, как обе нитки сертифицировал аттестующий орган компании DNV-GL. Она подтвердила, что целостность и технические характеристики системы из двух газопроводов диаметром 32 дюйма соответствуют "Морскому стандарту DNV GL для подводных трубопроводных систем" и другим международным стандартам. Заполнение второй нитки природным газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.

Сейчас завершается строительство приемного терминала в Турции.

Газопроводы планируется заполнять природным газом, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции.

  • В Газпроме надеются, что Турецкий поток станет новым путем доставки газа в Турцию и Юго-Восточную Европу. Туда будет подаваться газ из Единой системы газоснабжения Газпрома. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд кубометров газа в год.  
  • В США считают, что Северный поток-2 и Турецкий поток позволят России до конца десятилетия прекратить транзит газа через Украину.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...