Компания бесплатно должна будет установить газовые счетчики 3,3 млн потребителям

Установка индивидуальных узлов учета газа, потребленного бытовыми потребителями, может обойтись НАК Нафтогаз Украины приблизительно в 2,5 млрд грн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик по итогам заседания правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Установка счетчиков будет финансироваться за средства Нафтогаза. Эти средства будут учтены в их финансовых показателях. Сумма, которая обсуждается, приблизительно равна 2,5 млрд грн. Назвать точную сумму сложно, поскольку речь идет о порядка 3,3 млн потребителей", - сказал он.

Согласно принятому на сегодняшнем заседании правительства постановлению, Нафтогаз должен за свой счет установить бытовым потребителям индивидуальные счетчики газа.

Этим же документом Кабмин понизил норму потребления газа для потребителей без счетчика. В частности новые нормы потребления установлены на уровне 3,29 кубометров газа на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением (ЦГВ); 5,39 кубов - с газовой плитой, без ЦГВ и водонагревателя; 10,49 кубометров - с газовой плитой и водонагревателем.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...