26.02.2019, 11:18

Газпром не видит угроз от конкурентов на рынке Европы

Российский газовый монополист хочет сохранить долю на газовым рынке Европы на уровне 35%

Газпром ожидает среднюю экспортную цену на газ в Европе в 2019 году на уровне $230-250 за 1000 кубометров и сохранения своей доли в регионе на уровне не менее 35%. Об этом сказала инвесторам в Гонконге глава Газпромэкспорта Елена Бурмистрова, передает Reuters.

Бурмистрова отметила, что в 2018 году доля Газпрома на рынке Европы выросла до 36,7% с 34,7% в 2017 году. Она добавила, что пока рано говорить о том, что сжиженный природный газ (СПГ) из США сказывается на газовом рынке Европы.году.

По данным российского холдинга, показатели Газпрома по экспорту на рынке Европы в 2018 году в три раза превышают показатели экспорта СПГ всех мировых производителей - 201,8 млрд кубометров. Кроме того, это в 55 раз больше, чем поставки в Европу из США.

В компании рассчитывают, что потребность Европы в импорте газа будет увеличиваться до 2035 года и достигнет не менее 85 млрд кубометров. В Газпроме это связывают с падением собственной добычи в Европе, а также в связи со снижением поставок трубопроводного газа из Алжира.

Ранее сообщалось, что из-за поправок к газовой директиве ЕС российскому монополисту могут запретить использовать Северный поток-2 больше чем на половину.

Напомним, что Газпром назвал сумму расходов на газопроводы в обход Украины: компания планирует потратить больше 155 млрд рублей на строительство Турецкого потока и Северного потока-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...