Газпром завершил укладку морского участка Турецкого потока

02.05.2018, 14:48
Газпром завершил укладку морского участка Турецкого потока - Фото
Фото - пресс-служба Газпрома

По данным компании, суммарно по двум ниткам построили 1161 км морского газопровода - 62% от его общей протяженности

Российский монополист Газпром заявляет, что 30 апреля завершил глубоководную укладку морского участка первой нитки газопровода Турецкий поток.

Как сообщает пресс-служба компании, средняя скорость строительства газопровода составила 4,3 км в день. Максимальная производительность - 5,6 км в сутки.

"С 7 мая 2017 года, когда началась трубоукладочная кампания, суммарно по двум ниткам постороен уже 1161 км морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности", - прокомментировал событие глава правления Газпрома Алексей Миллер.

Проект Турецкий поток предполагает строительство газопровода в обход Украины через Черное море до границы с Турцией. Планируется, что он будет состоять из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Срок ввода в эксплуатацию - 2019 год. Газпром рассматривает варианты продолжения Турецкого потока через Болгарию и Сербию, либо через Грецию и Италию.

Инвестиции Газпрома в строительство Турецкого потока в 2018 году оцениваются компанией в 190 млрд руб. ($3,06 млрд) против 92,8 млрд рублей (около $1,6 млрд) в 2017 году. Предполагаемая стоимость строительства - $6 млрд.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?