Германия выделила Украине 88,5 млн евро на "зимний энергопакет"
Фото: depositphotos.com

Германия выделяет 88,5 млн евро в Фонд поддержки энергетики Украины, созданный при Энергетическом сообществе. Об этом сообщается на сайте немецкого правительства.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Непосредственно деньги выделяет федеральное Министерство экономики через банк KfW  (54,3 млн евро) и федеральное Министерство иностранных дел (34,2 млн евро). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Часть средств пойдет на закупку запасных частей и оборудования для украинских электростанций. Часть —  на проекты перехода к зеленой энергетике, например установку солнечных панелей на общественных зданиях. 

В конце прошлого года Германия вносила 129,5 млн евро в фонд поддержки энергетики Украины. Таким образом, участие Германии в фонде увеличивается до 218 млн евро. Германия является крупнейшим донором фонда, который с февраля 2022 года собрал около 400 млн евро. 

Взносы в фонд поддержки энергетики являются частью зимнего пакета Германии для Украины в 2023 году  в размере более 1,6 млрд евро. Он также предусматривает военную помощь в противовоздушной обороне, поддержку политики развития и гуманитарную помощь.

Справка
Фонд поддержки энергетики Украины создан весной 2022 года. Он дает возможность правительствам, международным финансовым организациям, а также частным донорам оказывать существенную поддержку украинскому энергетическому сектору. Европейское энергетическое сообщество проводит тендеры на закупку товаров и контролирует использование средств фонда.
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем