12.06.2019, 17:03

Герус извинился за "шутки Зеленского о тарифах"

Андрей Герус заявляет, что его фраза была неудачной, на самом деле президент не шутил

Президент Украины Владимир Зеленский не шутил о тарифах, а уже дважды созывал совещание по возможности их снижения для населения. Об этом написал в Facebook представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, комментируя свою фразу, что президент "шутил о снижении тарифов".

"Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы - это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев", - отметил он.

По словам Геруса, президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения.

"Но это должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса. Работа над этим продолжается", - считает Герус.

Он отметил, что для некоторых изменений нужен работоспособный парламент и новые законы.

Ранее в интервью Bihus info Герус заявил, что Зеленский во время предвыборной кампании не давал прямого обещания о снижении тарифов на газ и электроэнергию для населения. "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие…", - сказал он.

Ранее премьер Владимир Гройсман предостерег нового президента от снижения тарифов: "Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - сказал он в эфире одного из каналов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...