ГЭС меняют режим работы для баланса энергосистемы и уменьшения затопления — Укрэнерго
Каховская ГЭС (спутниковые снимки MAXAR/ опубликовано Радио Свобода)

Укрэнерго вместе с Укргидроэнерго прорабатывают сценарии дальнейшей сбалансированной работы энергосистемы с учетом последствий разрушения Каховской ГЭС. Изменяется режим работы гидроэлектростанций для уменьшения объема воды, поступающей в Каховское водохранилище, чтобы уменьшить затопление, сообщает пресс-служба Укрэнерго.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В настоящее время производства электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей. Из-за длительных ремонтов на многих энергоблоках ТЭС, а также некоторых АЭС в энергосистеме работает меньшее количество энергоблоков, производящих электроэнергию.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также Укрэнерго вернуло в работу одну из магистральных линий, которая была повреждена в результате массированной ракетной атаки врага, что повысило надежность питания сразу нескольких областей в центральном регионе.   

Украина продолжает экспорт электроэнергии в Польшу в период с 10:00 до 15:00. Импорт из Словакии осуществляется с 16:00 до 19:00. В вечерний пик потребления импорт и экспорт отсутствуют. 

В результате обстрелов россиян повреждены сети облэнерго в Сумской области. Также враг обстрелял территорию одной из электростанций в Донецкой области, станция работает. Новых повреждений в магистральных сетях нет. 

Читайте также: Россияне подорвали Каховскую ГЭС: эвакуация, срочные меры, реакции. Все новости о теракте.