Главы облэнерго будут нести личную ответственность за срыв графика подачи света: Галущенко
Министр энергетики Герман Галущенко (Фото: Минэнергетики/Facebook)

Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что руководители облэнерго будут нести персональную ответственность за несоблюдение графиков отключения электроэнергии.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"При отключении электроэнергии облэнерго должен руководствоваться справедливым подходом, чтобы все потребители находились в равных условиях. Если будут установлены факты злоупотреблений, руководители компаний будут нести персональную ответственность", – подчеркнул министр. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Галущенко на прошлой неделе количество жалоб от потребителей по несоблюдению графиков и несправедливости в очередности отключений выросло вдвое.  

"Анализ, который Минэнерго провело совместно с НКРЭКУ и Госэнергонадзором, свидетельствует, что недовольство граждан обосновано. Среди регионов, по которым поступает больше жалоб – Киев, Киевская область, Полтава и Львов", — сказал министр. 

Председатель Нацкомисси по регулированию энерегорынка и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Константин Ущаповский подтвердил, что комиссия вводит персональную ответственность руководителей облэнерго за невыполнение нормативных документов по введению ограничений потребления. 

В Госэнергонадзоре добавили, что во исполнение приказа Минэнерго инспекция вместе с представителями НКРЭКУ, Укрэнерго и СБУ будет проводить внеплановые проверки соблюдения графиков отключения электроэнергии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях