Гончарук о транзите газа: Будем требовать долгосрочный контракт

Премьер-министр не назвал сроки подписания нового контракта с Россией, но отметил, что будет отстаивать интересы Украины

Украина будет требовать долгосрочный контракт по транзиту газа с Россией и гарантии его достаточного количества для обслуживания ГТС. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время Часа вопросов правительству в Верховной Раде.

"Мы отстаиваем украинские интересы. Это значит, что мы будем требовать долгосрочный контракт, а не на один год. И мы будем требовать гарантии транзита в достаточном количестве для обслуживания ГТС", - заявил Гончарук.

При этом, он отметил, что четкие сроки подписания нового соглашения назвать не может, так как переговоры продолжаются и с Российской Федерацией, "мягко говоря, непростые отношения".

"Поэтому четкие сроки подписания нового соглашения я назвать не могу, потому что для этого надо, чтобы его подписала и российская сторона. Когда мы достигнем с ними договоренностей о подписании, будет видно", - добавил премьер.

  • 28 октября четвертый раунд трехсторонних переговоров между Украиной, Евросоюзом и Россией о новом контракте на транзит российского газа через Украину с 2020 года завершился без конкретных договоренностей. Обсуждение продолжится в ноябре. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...