16.01.2019, 12:33

Гройсман предлагает Нафтогазу пересмотреть "заоблачные зарплаты"

Премьер предложил набсовету компании пересмотреть контракт, исключив из него неприемлемые условия оплаты труда

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает Нафтогазу заключить новый контракт, который исключит "заоблачно высокие" зарплаты и премии руководству компании. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

Гройсман напомнил, что 22 марта 2019 года истекает срок действия контракта с правлением НАК Нафтогаз, который действовал на протяжении пяти лет.

По мнению премьера, этот контракт содержит неприемлемые условия оплаты труда и разнообразных вознаграждений, которые получает правление Нафтогаза.

Новый документ, по его словам, должен предусматривать рыночную зарплату, а уровень премий должен зависеть от конкретных успехов работы компании - например, выполненный план по добыче газа.

Гройсман отметил, что сегодня Кабмин обратится к набсовету Нафтогаза, чтобы они предложили новый контракт с менеджментом на новых условиях.

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом. ГПУ в связи с этим открыло уголовное производство.

Первая часть премий на сумму $20,7 млн была выплачена неизвестным работникам Нафтогаза в мае. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовой отчетности Нафтогаза за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд).

Ранее были названы имена 11 из 41 премируемых сотрудников Нафтогаза. Глава Нафтогаза Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко якобы получили около 70% от общей суммы премий за победу в Стокгольмском арбитраже.

Впоследствии по данным СМИ, Коболев перевел свои премиальные на счет своей матери, которая проживает в США, а Витренко - жене, проживающей в Лихтенштейне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...