Гройсман предложил ввести предельные цены на тепло и горячую воду

Гройсман считает возможным снизить тарифы на 15-20%

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение подготовить проект решения о максимально допустимом размере тарифов на тепло и горячую воду. Об этом он заявил на заседании правительства 19 июня.

"Даю поручение Минрегиону, Минюсту, чтобы внести на следующее заседание вопрос об ограничении цен на тепло и горячую воду, которое вступит в силу со следующего отопительного сезона", - сказал он.

Как ожидает премьер, снижение тарифов на тепло может составить 15-20%.

Гройсман отметил, что цена на газ в Украине приблизительно одинаковая по всей стране, при этом тарифы на тепло значительно отличаются, иногда в два раза.

По его мнению, это зависит от состояния теплосетей - в тех регионах, где производители тепла модернизировали их, там тарифы гораздо меньше, отметил Гройсман.

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития, коммунальные тарифы будут расти: горячая вода, отопление в 2020 году поднимутся на 15%, в 2021-м - на 11,5%, в 2022-м - на 10%.

Ранее Кабмин ввел предельные цены на электроэнергию. НКРЭКУ назвала постановление правительства недоработанным и заявила, что на рынке возможны банкротства и коллапс

Также правительство изменило формулу расчета цены на газ для населения. 

Владимир Гройсман заявил об участии в досрочных парламентских выборах с собственным проектом Украинская стратегия. Указом президента выборы назначены на 21 июля. Конституционность указа сейчас рассматривается Конституционным судом. В то же время, в Центральной избирательной комиссии заявили, что решение суда не сможет остановить выборы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...