Гройсман прокомментировал ситуацию с турбинами Siemens в Крыму
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Немецкая компания Siemens и украинская сторона делают все возможное, чтобы не допустить использования турбин в оккупированном Крыму. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатических и других каналах, для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций для страны-агрессора", - сказал Гройсман, которого цитирует корреспондент LIGA.net.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что получил от руководства Siemens и от немецкого правительства обещания о готовности действовать и политическим, и судебным путем, чтобы это предотвратить. "Siemens продолжает работу в судах, чтобы турбины, которые обманным путем были завезены на территорию оккупированного Крыма, там не работали", - сказал Климкин.

Как известно, Россия доставила на оккупированный Крым четыре турбины производства Siemens в обход санкций ЕС. В августе 2017 года ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин.

Компания Технопромэкспорт подала иск в суд ЕС с требованием отменить санкции, которые были наложены на компанию в связи с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым.

В июле 2017 года Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.