22.11.2018, 15:48

Гройсман рассказал, когда Украина может стать газовым экспортером

По словам премьер-министра, Украина может стать газовым государством до 2025 года

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может стать газовым государством до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Премьер отметил, что газотранспортная система Украины была построена для транзита российского газа в Европу. Ее мощность - 146 млрд кубометров газа в год, тогда как в настоящее время используется 90 млрд, добавил Гройсман.

"Мы хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. А можно выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы с еще одного источника", - сказал он.

Кроме того, Гройсман заявил, что Россия хочет взять в заложники Европу, используя Северный поток в качестве гибридного оружия.

"Мы воспринимаем Северный поток-2 следующим образом: Россия хочет взять Европу в заложники, эта идея является еще одним гибридным оружием против Европы. Как только Россия начнет доминировать на газовом рынке, она остановит поставки. Назовите мне гарантию, которую РФ давала в последнее время и придерживалась ее?", - заявил он.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина в условиях проведения реформы нефтегазового сектора может стать одним из ключевых игроков энергорынка ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...