UA

Гройсман назвал условие, при котором газ подешевеет

26.02.2019, 13:59
Гройсман назвал условие, при котором газ подешевеет - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Правительство заявило о готовности снизить цену на газ для населения в два-четыре раза, если будет найдено решение, как это сделать без негативных последствий для экономики и без противоречий международным договоренностям Украины. Об этом рассказал премьер Владимир Гройсман в ходе Украинского энергетического форума, пишет УНИАН.

"Если вы найдёте решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, - то я беру на себя обязательства это реализовать, буквально, завтра", - заявил Гройсман. 

По мнению Гройсмана, такого решения нет, а обещания снизить цену на газ - "оголтелый популизм". В связи з закрытым доступом к недрам для большинства участников рынка Украина потеряла десятилетия и возможность стать энергонезависимым государством, отметил премьер.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев назвал популизмом обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ. Это может закончиться коллапсом всей финансовой системы Украины, когда рост курса доллара невозможно будет спрогнозировать, отмечал Коболев.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости