UA

Кабмин готовится перевести ТЭС на газ из-за дефицита угля

15.12.2021, 08:41
Кабмин готовится перевести ТЭС на газ из-за дефицита угля - Фото
Бурштынская ТЭС (Фото - ДТЭК)

Украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) при необходимости переведут на работу со 100% использованием газа. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на копию проекта правительственного постановления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Отмечается, что такой сценарий прорабатывается из-за критически низких запасов угля на складах и проблем с импортом электроэнергии из Беларуси.

Согласно документу, проработать вопросы должны Министерство энергетики, Нацкомиссии по тарифам, Укрэнерго и НАК "Нафтогаз Украины".

"Принять меры по обеспечению безопасности снабжения электроэнергией и безубыточной деятельностью ТЭС и ТЭЦ в случае использования ими в виде топлива 100% газа", – говорится в проекте постановления.

  • По данным Укрэнерго, на 14 декабря общие запасы угля на складах ТЭС составляли около 459 000 тонн, что в два раза меньше гарантированных запасов.
  • На утро 15 декабря Украина импортировала из Беларуси 60 МВт/ч электроэнергии.
  • На прошлой неделе цена газа с поставками на декабрь в ГТС Украины на пике достигала 41 008 грн за тысячу кубов, с поставками на февраль в ГТС – 41 430 грн в ходе биржевых торгов на Украинской энергетической бирже.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости