В геологоразведку и добычу углеводородов планируется инвестировать порядка 60 млрд грн

Кабинет министров Украины объявил 12 конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции в сфере добычи нефти и газа в пределах шести областей Украины, сообщает Укринформ.

Проект решения на заседании правительства представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Речь идет о проведении конкурсов о заключении сделок на распределении углеводородов, которые добываются в пределах участков Варвинский, Балаклейский, Берестянский, Бузивский, Грунивский, Зиньковский, Иванковский, Ичнянский, Ахтырский, Русановский, Софиевский, Угневский", - сказал Насалик.

По его словам, эти участки расположены в Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

"Наращивание собственной добычи газа и отказ от импорта из России является одним из приоритетов правительства, который был утвержден еще в 2016 году. Исходя из приоритетов правительства, межведомственная комиссия поддержала инициативу Sigma Blazer и других американских компаний по проведению 12 открытых конкурсов на поиск и добычу нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции", - добавил Носилки.

По его словам, ожидается привлечение не менее 10 млрд грн в геологическое изучение и не менее 50 млрд грн - в добычу.

Напомним, в июне Кабинет министров запретил апробацию геоинформации для нефтегазовых площадей, на которых до этого не было лицензий.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...