Премьер-министр считает, что с монополистами нужно действовать жестко

Кабинет министров обратился к Нацкомиссии, осуществляющей госконтроль в сферах энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) с просьбой проверить все облгазы и газсбыты из-за доначислений бытовым потребителям в платежках за природный газ. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Twitter.

"Правительство официально обратилось к НКРЭКУ с просьбой провести проверки всех облгазов на соблюдение законодательства. Это монопольная история. С монополистами нужно действовать жестко, чтобы они не выходили за пределы здравого смысла и закона. Все, кто предоставляет людям услуги, должны уважать этих людей", - написал премьер.

Он еще раз подчеркнул, что доначислений быть не может и оплачивать их не нужно. "Никаких предварительных начислений и доначислений от монополистов в платежках за тепло быть не может. Их оплачивать не нужно, и они не оказывают влияния на субсидии", - акцентирует Гройсман.

Напомним, ранее в Нафтогазе заявлял, что облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз. После этого НКРЭКУ запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежках за газ. По данным регулятора, большинство из них в платежках за октябрь доначислили потребителям за 1,5% объема газа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...