03.12.2018, 11:04

Канада сокращает добычу нефти для повышения цен

Ограничение будет действовать, пока не будут проданы запасы нефти в хранилищах

Канадская провинция Альберта принудительно сократит добычу нефти для повышения цен на рынке.  Об этом объявила премьер-министр Альберты Рейчел Нотли, сообщает Укринформ.

"Начиная с первого января Альберта введет общее сокращение добычи на 325 тыс. баррелей в день, что составляет примерно 8,7%", - сказала Нотли.

Реклама

Эти ограничения будут оставаться в силе, пока не будут проданы 35 млн баррелей нефти, которые накопились в хранилищах. По оценке экспертов, это произойдет весной, после чего ограничение будет сокращено до 95 тыс.  баррелей в день, а в конце следующего года отменено.

Потребность сократить добычу нефти связана с тем, что сейчас большинство добытой в Альберте нефти не может быть вывезена на продажу за пределы провинции из-за нехватки транспортных возможностей. Это привело к огромному падению цен на нефть, которая сейчас продается ниже себестоимости.

По оценкам правительства Альберты, ежедневно провинция теряет из-за этого $ 80 млн. Таким образом, введены ограничения должны принести государственной казне более $ 1 млрд.

Кроме этого, правительство Альберты также закупит несколько тысяч железнодорожных цистерн для транспортировки нефти.

На территории Альберты добывается большинство канадской нефти.

Напомним, 29 ноября цена на нефть марки Brent опустилась до 57,78 доллара за баррель, что является самым низким показателем с октября 2017 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.