UA

Киевлянам вернули 39 млн, неправильно уплаченных за электричество

27.03.2019, 14:28
Киевлянам вернули 39 млн, неправильно уплаченных за электричество - Фото
Фото: depositphotos.com

ДТЭК Киевские электросети вернул киевлянам деньги, ошибочно уплаченные на старые реквизиты в январе, сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о 39 млн грн, которые киевляне заплатили в феврале за потребленную в январе электроэнергию, оператору распределительных сетей, тогда как должны были – поставщику.

"Мы пошли навстречу нашим клиентам, и сами перечисляем эти переплаты на счета поставщика универсальных услуг. К концу марта мы также автоматически вернем средства, ошибочно уплаченные в феврале - около 28 млн грн", - сообщил коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети Александр Бэмм.

В компании напомнили, что ДТЭК Киевские электросети уже 3 месяца не выставляет счета и не принимает оплату за текущее энергопотребление: она выставляет квитанции на оплату только тем клиентам, кто имеет долг, накопленный до 1 января 2019-го.

1 января 2019 года в Украине начался первый этап реформы рынка электроэнергии. С тех пор энергоуслуги клиентам предоставляют две разные компании - оператор системы распределения (ОСР) и поставщик. В Киеве оператором системы распределения является ДТЭК Киевские электросети, поставщиком - Киевские энергетические услуги.

ДТЭК Киевские электросети входит в структуру холдинга ДТЭК Рината Ахметова и является основателем Киевских энергетических услуг.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости