Киевлянка получила платежку за тепло на 53 000 грн. И это не ошибка

24.02.2020, 20:21
Киевлянка получила платежку за тепло на 53 000 грн. И это не ошибка - Фото
Фото: depositphotos.com

Жительница многоэтажного дома в Киеве за отопление получила платежку на 53 000 грн. Эту информацию опубликовала в Facebook госкомпания Киевтеплоэнерго.

"Сегодня в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что жительница многоэтажки на Левом берегу получила платежку за отопление почти на 53 000 грн. К сожалению, эта информация не фейковая", - говорится в сообщении.

В частности речь идет о жительнице дома по адресу: Е. Сверстюка, 52-В, где киевлянка проживает в четырехкомнатной квартире площадью 127,3 квадратных метров.

Как объяснили в Киевтеплоэнерго, такую платежку киевлянка получила, так как ее квартира – единственная в доме "без взятого на коммерческий учет прибора учета теплоэнергии".

"Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, образующаяся между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика", - заявили в госкомпании.

В Киевтеплоэнерго отметили, что с "точки зрения закона начисление за тепло правильное", но из-за социального значения услуги, пообещали пересмотреть расчет и показатели потребления.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации