Киевская ОВА требует от ДТЭК и Укрэнерго навести порядок с графиками подачи света
Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба (Фото: Олексій Кулеба/tekegram)

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Киевской областной военной администрации поручила Укрэнерго и ДТЭК как можно быстрее выйти на понятные для жителей области графики электроснабжения и обеспечивать надлежащий объем мощности и равномерное ее распределение. Об этом сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Укрэнерго и ДТЭК должны четко и понятно информировать людей о ходе восстановительных работ поврежденной энергоинфраструктуры и введения графиков электроснабжения. Также важно, чтобы свет подавался справедливо всем жителям Киевской области. Это подчеркиваем отдельно", — написал Кулеба в соцсетях. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он добавил, что ситуация в громадах, где отсутствовал свет более 48 часов, постепенно улучшается. Это Бучанский и Вышгородский часть Обуховского и Фастовского районов. Там уже возобновляется электроснабжение и принимаются дополнительные меры, чтобы выйти на графики. 

Отдельно поручено районным военным администрациям и органам местного самоуправления обеспечить полноценную работу систем тепло- и водоснабжения, больниц и другой критической инфраструктуры. 

Также в кратчайшие сроки будут развернуты дополнительные Пункты Несокрушимости и пункты обогрева в громадах. Будет обеспечен подвоз воды туда, где это необходимо. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте