UA

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену на газ для бюджетников

23.09.2021, 15:04
Кличко: Правительство должно зафиксировать цену на газ для бюджетников - Фото
Фото:пресс-служба КГГА

Правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 кубометр вместо рыночных 35 грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Технически мы готовы. Но, как вы знаете, есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической. Высокие цены на газ, переведенные на местное самоуправление тарифы, с отсутствием законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих предприятий", – сообщил Кличко.

Кроме фиксированной цены для бюджетных организаций нужно погасить местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы, считает Кличко.

"Это позволит сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона", – отметил мэр.

Читайте также: Цены на газ приближаются к $1000. Что происходит? И как это скажется на жизни украинцев

  • С 1 мая украинских потребителей перевели на фиксированную цену на газ, которая будет действовать до 30 апреля 2022 года.
  • 16 сентября средняя стартовая цена продажи газа ресурса ноября газотранспортной системы (ГТС) достигла нового исторического максимума 30 480 грн за тысячу кубов на украинской энергетической бирже.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости