UA

Коболев объяснил, за что менеджмент Нафтогаза получил премию в убыточный 2020 год

12.07.2021, 18:07
Коболев объяснил, за что менеджмент Нафтогаза получил премию в убыточный 2020 год - Фото
Андрей Коболев (фото - пресс-служба Нафтогаза)

Экс-глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что менеджмент компании получил в 2020 году высокие премии, потому что выполнил все главные задачи, поставленные перед ним. Вопросы с формулировкой "почему менеджмент Нафтогаза получил крупные премии на фоне многомиллиардных убытков" он назвал "заведомо манипулятивными".  

"Почему это манипуляция? Потому что менеджмент Нафтогаза по итогам 2020 выполнил все главные поставленные перед ним задачи. Кто выполнил хорошо, кто-то плохо. Все зафиксировано во внедренной системе управления талантами (TMS)", – сказал Коболев в интервью LIGA.net.

По его словам, каждый из директоров и членов правления Нафтогаза получил в 2020 году премии в пределах прописанного в контракте максимально разрешенного лимита. Под исключение попал только один член правления, которому полагалась экстраординарная премия за победу в арбитражном споре с компанией Карпатыгаз.

"Выплатили ли ее после моего ухода, я не знаю", – добавил Кобалев.

По данным экс-главы Нафтогаза, в 2020 году госкомпания на 100% выполнила свои обязательства по чистым трансферами (денежными поступлениями в бюджет), которые Коболев согласовал с премьер-министром Денисом Шмыгалем и президентом Владимиром Зеленским.

"Прибыльность в отдельно взятом году не является главным показателем эффективности компании. Не нужно заканчивать МБА, чтобы знать прописную истину, которой пользуются все инвесторы, – "cash is king". Говоря проще, разумного акционера в первую очередь интересует денежный поток, который генерирует бизнес сейчас и будет генерировать в будущем", – заявил он.

Читайте также: Андрей Коболев: "Я не могу бросить Нафтогаз. Это не та история, о которой можно забыть"

  • 6 июня в ЭП и газета Kyiv Post сообщили, что в 2020 году члены правления Нафтогаза на фоне 19 млрд грн убытка, суммарно получили 610,1 млн грн вознаграждения. Из них больше половины якобы получил сам Коболев (347 млн грн). Базовая часть вознаграждения составляла 6,3 млн грн, а еще 338 млн грн – премия, выплаченная в мае 2021-го. Позже информацию ЭП подтвердила пресс-служба Нафтогаза.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости