UA

Коболев отменил штраф таможни на 1,4 млрд грн из-за Газпрома

09.04.2019, 10:29
Коболев отменил штраф таможни на 1,4 млрд грн из-за Газпрома - Фото
Андрей Коболев (фото - пресс-служба Нафтогаза)

Подольский районный суд Киева частично удовлетворил второй иск главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, отменив предписанный ему Энергетической таможней штраф в 1,36 млрд грн. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на решение суда от 3 апреля.

Первую часть штрафа в 7 млрд грн Коболеву удалось отменить еще в июле 2018 года, а в марте этого года после того как Энерготаможня проиграла апелляцию, решение вступило в силу.

Оба штрафа были выписаны начальником Энерготаможни Игорем Пиковским в феврале 2018-го.

Таможня обвинила Коболева в том, что он не подал дополнительную таможенную декларацию с полным пакетом сопутствующих документов при оформлении импорта газа из России в октябре-ноябре 2015 года.

Это, по подсчетам Энерготаможни, привело к неуплате НДС на 2,75 млрд грн. Штраф на 7 млрд касался событий октября 2015-го, а на 1,4 млрд грн – ноября того же года, уточняет издание.

Речь идет о покупках газа у российского Газпрома. Нафтогаз до сих пор не закрыл таможенную декларацию по этому импорту, поскольку компании не подписали акт приема-передачи. НАК объясняет это тем, что российский монополист включил в этот акт объемы газа, который он несанкционированно поставляет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Нафтогаз же эти объемы не признает и отказывается подписывать выставленный Газпромом акт.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости