Компании из орбиты Привата Коломойского начали возвращать долги Укрнафте

24.04.2020, 14:42
Компании из орбиты Привата Коломойского начали возвращать долги Укрнафте - Фото
Фото: depositphotos.com

Деньги возвращают в рамках реструктуризации долга по мировым соглашениям с шестью компаниями. Общая сумма задолженности составляет 7,6 мрлд грн

Укрнафта получила около 800 млн грн в счет погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Начиная с декабря 2019 года, Укрнафта получила около 774 млн грн", - говорится в сообщении.

В компании уточняют, что деньги возвращают в рамках плана реструктуризации долга по мировым соглашениям с компаниями Техтрейд Групп, Гарант-УТН, Галнафта, Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд и Котлас.

Реструктуризация предусматривает погашение долга частями в течение трех-шести лет. В сумму выплат также будут входить проценты, начисленные на остаток задолженности после января 2020 года.

В Укрнафте отмечают, что на начало декабря 2019 года сумма задолженности составляла 7,6 млрд грн.

В компании напоминают, что долги за поставленную нефть возникли в 2015 году. Чтобы их вернуть, в июле 2016  года Укрнафта подала шесть судебных исков на общую сумму 7,6 млрд грн. По пяти искам суды приняли решение в пользу компании.

  • На прошлой неделе стало известно, что Укрнафта подписала мировое соглашение на почти 7 млрд грн с пятью компаниями, приближенными к группе Приват. Соглашение с компанией Котлас суд утвердил 10 февраля, с остальными - с 6 по 13 апреля.
  • В январе Укрнафта простила нефтеперерабатывающему комплексу Галичина долг за поставку нефтяного газа на 6,5 млн грн. Контрольный пакет акций НПК принадлежит группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
51% акций Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины. Еще около 42% акций владеют аффилированные с Игорем Коломойским офшоры (по 13,6% - компании Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% - другие акционеры). С 2003 года Укрнафту контролирует менеджмент группы Приват.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery