22.11.2018, 21:55

Компания Фирташа обвинила Нафтогаз в распространении фейка

РГК заявляет, что ее облгазы готовы к работе в режиме суточного балансирования

РГК, управляющая газовыми активами бизнесмена Дмитрия Фирташа, обвинила НАК Нафтогаз Украины в распространении фейкового заявления.

Ранее сегодня Нафтогаз сообщил, что из-за предоставления неполной и недостоверной информации Укртрансгазу, облгазы ставят под угрозу проведение отопительного сезона. Большинство облгазов, которых касается претензия Нафтогаза, принадлежит РГК.

Реклама

"...Нафтогаз Украины обвинил трех операторов ГРМ группы в срыве запуска суточного балансировки якобы по причине предоставления некорректной информации для наполнения платформы оператора ГТС (Укртрансгаза). Однако накануне именно оператор ГТС обратился к НКРЭКУ с инициативой перенести запуск суточного балансирования. В то же время операторы ГРМ в который раз вынуждены заявить, что не видят никаких оснований для срыва запуска и подтверждают свою готовность к работе в режиме суточного балансирования. Группа компаний РГК первой в Украине начала суточное балансирование газораспределительных систем еще в мае 2018 года", - заявляет РГК.

Реклама

Кроме того, у Фирташа заявили, что Нафтогаз полностью контролирует Укртрансгаз.

До этого РГК обвинила в ситуации в Кривом Роге "радикалов" и Нафтогаз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.