Луганскую ТЭС перевели с потребления угля на газ

Луганская ТЭС из-за дефицита угля перешла на потребление газа. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий в Facebook.

"Сегодня в 09:00 Луганскую ТЭС перевели с потребления угля на газ. Все прошло в штатном режиме, перебоев не было. Потребители разницы не почувствовали. Все находится под контролем, причин для беспокойства нет", - написал он.

Напомним, на прошлой неделе, 25 июля, Луганское энергетическое объединение (местное облэнерго) анонсировало введение в Луганской области графика отключения электроэнергии из-за дефицита антрацитового угля на складах ТЭС.

Тогда в пресс-службе ДТЭК LIGA.net сообщили, что станцию планируется перевести на сжигание газа вместо угля, так как запасов сырья на ней оставалось всего на четыре дня.

Луганская ТЭС работает в так называемом "острове" и является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев.

Уголь на ТЭС может поставляться только из России. В июне сырье попало в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...