Международный арбитраж начал рассмотрение иска Укрэнерго против России

31.07.2020, 15:38
Международный арбитраж начал рассмотрение иска Укрэнерго против России - Фото
Офис Укрэнерго (фото: пресс-служба Укрэнерго)

Укрэнерго подало иск в арбитражный суд Парижа против России из-за потери активов в Крыму

Арбитражный суд в Париже 16 июля 2020 года начал рассматривать дело о незаконном захвате Россией инфраструктурных объектов Укрэнерго на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании.

В рамках дела Укрэнерго требует компенсацию за захват Россией во время аннексии Крыма магистральных сетей и других объектов, ей принадлежащих.

Захватив имущество Укрэнерго в Крыму, Россия нарушила Соглашение Кабинета Министров Украины и правительства России о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года, считают в госкомпании.

Также в требования Укрэнерго входит компенсация ущерба от незаконной экспроприации инвестиций ее в Крыму и нарушения обязательства гарантировать полную и безусловную правовую защиту.

"На сегодня арбитражный суд отказал российской стороне в ходатайстве о возможности подать запрос на разделение производства на этап определения юрисдикции дела и этап рассмотрения по существу до того, как НЭК "Укрэнерго" будет подано в суд свое развернутое исковое заявление", - добавили в государственной компании.

  • В арбитражный суд против России за активы в Крыму Укрэнерго обратилось в августе 2019 года, после того представители РФ проигнорировали запросы компании для досудебного урегулирования спора.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности