Меркель: Окончательно решение по Северному потоку-2 будет общеевропейским

08.09.2020, 18:55
Меркель: Окончательно решение по Северному потоку-2 будет общеевропейским  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер пока не приняла окончательного решения в отношении газопровода

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что вопрос санкций в отношении России необходимо согласовать с европейскими партнерами, он не должен быть односторонним немецким. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника из партии Христианско-демократический союз.

По его словам, Меркель пока не приняла окончательного решения, будут ли действия в отношении Москвы в связи с отравлением Навального затрагивать проект Северный поток - 2.

Ранее Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением политика Алексея Навального.

Читайте также: Разбор | Испытание Навальным. Решится ли Меркель заблокировать Северный поток-2

  • 24 августа немецкие врачи заявили, что Навального отравили ядом из группы ингибиторов холинэстеразы. На сайте правительства ФРГ появился пресс-релиз с данными, что токсикологический тест в лаборатории армии страны дал "прямые доказательства химического агента группы "Новичок".
  • Власти ФРГ и партнеры по ЕС/НАТО обсуждают дальнейшие действия по России. В Кремле заявили, что "еще не получили официально от Берлина информацию о результатах клинических исследований".
  • В начале сентября в Сенате США призвали остановить строительство российского газопровода Северный поток-2 в качестве возмездия за отравление Навального.  
Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"