Минэкоэнерго придумало, как бороться с нелегальными АЗС

23.10.2019, 13:17
Минэкоэнерго придумало, как бороться с нелегальными АЗС - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Министерство энергетики и защиты окружающей среды инициирует создание рабочих групп на уровне областных государственных администраций для проверки и ликвидации незаконных АЗС. Об этом сообщает Нефтегазовая ассоциация Украины.

В состав рабочих групп предлагается включить представителей Нацполиции, ГНС, Гоструда, ГСЧС, местных государственных экологических инспекций, ГАСК и органов местного самоуправления.

Главной задачей рабочих групп должна быть ликвидация нелегального оборота и нелегальной торговли нефтепродуктами во всех их проявлениях.

"Рабочие группы имеют право инициировать проведение проверок и других, предусмотренных законом мер и применить санкции в случае обнаружения незаконной деятельности по торговле нефтепродуктами", - пояснили в ассоциации.

О количестве выявленных правонарушений и привлечения виновных к ответственности Областные государственные администрации должны отчитываться в Министерство энергетики ежемесячно.

Аналогичные рабочие группы, согласно сообщению, уже работают в Ровенской и Херсонской областях.

  • В декабре 2018 года Нефтегазовая Ассоциация Украины и Государственная фискальная служба создала проект Perevirazs, который отслеживает количество нелегальных АЗС в Украине. По подсчетам проекта, на сегодня на украинском рынке работает 834 нелегальных автозаправочных станций. Еще в декабре прошлого года их количество оценивалось в 797.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации