Министерство предлагает создать рабочие группы по борьбе с нелегальными автозаправочными станциями

Министерство энергетики и защиты окружающей среды инициирует создание рабочих групп на уровне областных государственных администраций для проверки и ликвидации незаконных АЗС. Об этом сообщает Нефтегазовая ассоциация Украины.

В состав рабочих групп предлагается включить представителей Нацполиции, ГНС, Гоструда, ГСЧС, местных государственных экологических инспекций, ГАСК и органов местного самоуправления.

Главной задачей рабочих групп должна быть ликвидация нелегального оборота и нелегальной торговли нефтепродуктами во всех их проявлениях.

"Рабочие группы имеют право инициировать проведение проверок и других, предусмотренных законом мер и применить санкции в случае обнаружения незаконной деятельности по торговле нефтепродуктами", - пояснили в ассоциации.

О количестве выявленных правонарушений и привлечения виновных к ответственности Областные государственные администрации должны отчитываться в Министерство энергетики ежемесячно.

Аналогичные рабочие группы, согласно сообщению, уже работают в Ровенской и Херсонской областях.

  • В декабре 2018 года Нефтегазовая Ассоциация Украины и Государственная фискальная служба создала проект Perevirazs, который отслеживает количество нелегальных АЗС в Украине. По подсчетам проекта, на сегодня на украинском рынке работает 834 нелегальных автозаправочных станций. Еще в декабре прошлого года их количество оценивалось в 797.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...