UA

Министр Галущенко рассказал, какие задачи будут стоять перед новым главой Нафтогаза

02.11.2022, 11:23
Министр Галущенко рассказал, какие задачи будут стоять перед новым главой Нафтогаза - Фото
Герман Галущенко (фото: пресс-служба Министерства энергетики)

Увольнение председателя правления НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко не повлияет на обеспечение газом потребителей. "Был один менеджер, теперь станет другой". Об этом заявил 1 ноября министр энергетики Герман Галущенко в ходе совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон в Киеве.

"Не нужно привязывать вопрос обеспечения газом с конкретным человеком. Система работает. Был один менеджер, теперь станет другой менеджер. Это не повлияет на обеспечение газом ни населения, ни промышленности", – заявил министр.

По словам Галущенко, будущий руководитель госкомпании должен решить вопросы, связанные с управлением областных газораспределительных компаний, с повышением добычи газа и привлечением средств для закупки топлива на зиму.

"Есть неизменная задача – это стабильная работа. Но есть новый круг задач. Это – решить вопрос с облгазами, которые сегодня переданы в управление (Нафтогаза – Ред.). Здесь есть много вещей, которые нужно доделать. Кроме того, безусловно, это добыча газа. На сегодняшний день мы видим, что есть возможность увеличить добычу даже в условиях войны. И, конечно, это вопрос финансовых ресурсов компании – привлечение средств", – сказал министр.

Вопрос, следует ли также ожидать, что в будущем произойдут кадровые изменения в других государственных энергетических компаниях, Галущенко заявил: "трудно прогнозировать, кто завтра может написать заявление".

  • 1 ноября Кабинет министров удовлетворил заявление об увольнении Юрия Витренко с должности председателя правления Нафтогаза. По информации народного депутата от Европейской солидарности Алексея Гончаренко, новым главой Нафтогаза, вероятно, станет действующий министр регионального развития Алексей Чернышев.
  • Юрий Витренко возглавлял Нафтогаз с 28 апреля 2021 года. Чтобы назначить бывшего и. министра энергетики главой госкомпании, правительство спровоцировало весной прошлого года корпоративный кризис в Нафтогазе и уволило предыдущего главу Андрея Коболева. Как следствие, Нафтогаз остался без Наблюдательного совета, функции которого сейчас выполняет Кабинет министров.
  • Летом 2022 года Нафтогаз при Витренко не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долга и вошел в дефолт.
Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости