Министр энергетики США Рик Перри отказался предоставлять Конгрессу документы о его роли в Украине

Министр энергетики США Рик Перри отказался предоставлять затребованные демократами Конгресса документы о его роли в Украине в рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо представителя министерства.

Три комитета Палаты представителей США 10 октября выписали повестку Перри касаемо любой роли, которую он играл в давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского для начала расследования против его политического соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Помощница министра энергетики США Мелисса Бернисон в ответном письме профильным комитетам заявила, что расследование, которое проводят демократы, не санкционировано должным образом, а почти вся информация, которую они запросили - конфиденциальная.

"Однако по вопросам взаимного значения Департамент остается преданным работе с Конгрессом, которая осуществляется согласно соответствующим разрешениям и процедурам", - говорится в письме, копия которого есть в распоряжении агентства.

Реакция министерства была аналогичной реакции Белого дома, который отказался сотрудничать с "незаконным и неконституционным" расследованием Конгресса об импичменте.

  • По информации Associated Press, ряд бизнесменов, связанных с американским президентом, пытались сменить руководство Нафтогаза, чтобы получать выгодные контракты для себя. По их плану, место Андрея Коболева должен был занять другой топ-менеджер компании - Андрей Фаворов. Но план был нарушен победой Зеленского на выборах президента.
  • Рик Перри, по словам источников журнала Politico, якобы давил на президента Зеленского, подталкивая к смене менеджмента в госкомпании. Однако сам министр США это отрицает. По его словам, он лишь давал рекомендации по запросу украинского правительства.
  • Из-за скандала, 17 октября заявил, что покинет свой пост до конца года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...