UA

Мировые нефтетрейдеры сократят закупки российской нефти с 15 мая – Reuters

14.04.2022, 13:41
Мировые нефтетрейдеры сократят закупки  российской нефти с 15 мая – Reuters - Фото
Фото: depositphotos.com

Крупные мировые нефтетрейдеры планируют сократить закупки нефти и топлива у российских государственных нефтяных компаний уже с 15 мая, чтобы избежать нарушения санкций ЕС против России, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Торговые компании сворачивают закупки у российской энергогруппы "Роснефть", поскольку они стремятся соблюдать санкций ЕС, направленных на ограничение доступа РФ к международной финансовой системе.

Также трудности для трейдеров составляет формулировка санкций ЕС по поводу закупок  нефти у "Роснефти" или "Газпром нефти". Они в законодательстве ЕС  входят в список "строго необходимых" для обеспечения энергетической безопасности Европы.

Такая формулировка может не охватывать покупку и продажу российской нефти посредниками. 

В связи с этим, трейдеры сокращают закупки, чтобы обеспечить соблюдение требований к 15 мая, когда вступят в силу ограничения ЕС.

Trafigura подтвердила изданию, что с 15 мая объемы торговли будут еще больше сокращаться.

Нефтепереработчики в Европе все меньше  перерабатывают российскую нефть. Это уже подорвало российский экспорт, хотя закупки Индией и Турцией частично компенсировали недостаток. Продажи в Китай также продолжаются.

Согласно плану отгрузки, объемы "Роснефти" и "Газпром нефти" в апреле составили 29 млн баррелей, что составляет более 40% от общего объема экспорта сырой нефти из западных портов России в апреле.

Читайте также: Indian Oil приостановила покупку российской нефти после разговора Байдена и Моди

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости