Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сокращение запасов

21.05.2020, 08:10
Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сокращение запасов - Фото
Фото: depositphotos.com

Эксперты прогнозируют быстрый переход на рынке нефти от переизбытка предложения к ожидаемому дефициту во второй половине года

Цены на эталонные марки нефти растут шестую сессию подряд на фоне сокращение запасов нефти в США и объемов производства основными производителями. Об этом пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются второй день с повышением на 33 цента, или на 0,9% - по $36,08 за баррель. Фьючерсы на WTI подорожали на 20 центов, или на 0,6%, - до $33,69 за баррель.

На 8:10 по Киеву Brent торгуется по $36,66 за баррель, WTI - по $34,34.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 5 млн баррелей, несмотря на ожидаемый рост на 1,2 млн баррелей.

Рост цен обусловлен также данными о поставках, показывающих, что участники ОПЕК+ выполняют обязательства по сокращению добычи на 9,7 млн ​​баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что фактически, рынки сырой нефти сигнализируют о быстром переходе от переизбытка предложения в разгар блокировок из-за коронавируса в апреле к ожидаемому дефициту во второй половине года.

Однако сохраняются риски глобальных экономических последствий из-за пандемии COVID-19, особенно в США, как крупнейшем в мире потребителе нефти.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 20 апреля цена майских фьючерсов WTI рухнула почти на 300%, впервые в истории став отрицательной. 22 апреля нефть марки Brent опустилась к минимуму двадцатилетней давности. Июньские фьючерсы на нефть торговались ниже $16 за баррель. Это более, чем в четыре раза меньше, чем в январе 2020 года.
  • В середине апреля в ОПЕК+ договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%). Позже Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ решили снизить добычу еще на 1,18 млн баррелей в сутки в дополнение к своим обязательствам по сделке ОПЕК+.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии