На АЗС сети БРСМ прошли обыски из-за контрафактного российского автогаза
Фото:пресс-служба ГПС

Государственная пограничная служба провела обыски на АЗС сети БРСМ-Нафта в Харькове в рамках дела о продаже контрафактного сжиженного газа из России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В ГПС напомнили, что ранее в рамках этих уголовных производств силовики провели проверку на местах переработки и хранения сжиженного газа, который поставляли в Украину из РФ. Этот газ реализовывали через сеть АЗС без уплаты акцизных платежей. Тогда было изъято имущество на 58 млн грн.

По результатам обысков изъято 18 400 л автогаза на сумму 323 000 грн. Также силовики добавили к материалам дела газовое оборудование и финансово-хозяйственную документацию.

По информации издания enkorr, правоохранители проводили следственные действия на ГНС "Волчанск" (с. Гатище Волчанского района), принадлежащей ООО "Катма Групп" (входит в орбиту БРСМ-Нафта).

  • В начале сентября в сети БРСМ прошли обыски. ГФС подозревала сеть в продаже некачественного бензина. В БРСМ обвинили ведомство в необоснованных претензиях и работе на конкурентов. Подробнее о ситуации – тут.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости