НАБУ проводит обыск в центральном офисе Smart Energy Новинского

31.07.2020, 11:08
НАБУ проводит обыск в центральном офисе Smart Energy Новинского - Фото
Вадим Новинский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Smart Energy заявляет о необоснованном давлении на весь бизнес группы

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в центральном офисе компаний Smart Energy, входящую в Смарт Холдинг Вадима Новинского. Также обыски проводятся в офисе компании в селе Яхтынки Полтавской области. Сообщение об обысках появилось на сайте компании. 

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании Аркона Газ-Энергия. Компанию приобрела Enwell Energy (бывший Regal Petroleum, входит в группа Smart Energy) на Лондонской фондовой бирже в марте 2020 года.

"НАБУ рассматривает законность получения данной компанией лицензии на добычу углеводородов несколько лет назад. Enwell Energy купила Аркону в марте этого года, соблюдая все законные процедуры, требования украинского законодательства и Лондонской фондовой биржи", - объясняет генеральный директор Smart Energy Сергей Глазунов.

По словам Глазунова, компании не понятна связь между получением лицензии, действиями должностных лиц Госгеонедр, Арконы и недавней сделкой.

"Все документы находятся во владении лондонской Enwell Energy, куда НАБУ и стоит обращаться", - добавил гендиректор компании, уточнив, что офисы в Киеве и Полтавской области не являются сторонами сделки.  

По мнению Глазунова, незаконность обысков НАБУ очевидна.

"Что касается сегодняшних обысков, то они проводятся не только в офисах Enwell Energy, но и в других компаниях, расположенных на том же этаже, которые не имели никакого отношения к покупке Арконы и разрешение на проникновение в которые ни один суд не давал», - резюмировал Глазунов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности