Фейк. Нафтогаз опроверг заявления о газовых договоренностях с РФ
Фото: depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины сообщает, что никаких договоренностей по транзиту российского газа через Украину после 2019 года на данный момент не достигнуто.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Между сторонами продолжаются переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии. О любых достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники", - говорится в заявлении компании.

"Договорились продолжать договариваться" - пока наиболее точно характеризует то, что происходит в переговорах с российской стороной. Россияне стали активнее обсуждать вопрос будущих газовых отношений с нами и новым Оператором ГТС. Это прогресс, но до практических соглашений еще далеко", - добавляет пресс-служба Нафтогаза на Facebook-странице компании.

Накануне берлинское деловое издание Bne IntelliNews сообщило, что "предварительное" соглашение по транзиту между Украиной и РФ было согласовано. Об этом якобы сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Вене, после переговоров с главой Газпрома Алексеем Миллером.