В Нафтогазе опровергли информацию, что РФ и Украина якобы достигли предварительного соглашения по транзиту газа

НАК Нафтогаз Украины сообщает, что никаких договоренностей по транзиту российского газа через Украину после 2019 года на данный момент не достигнуто.

"Между сторонами продолжаются переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии. О любых достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники", - говорится в заявлении компании.

"Договорились продолжать договариваться" - пока наиболее точно характеризует то, что происходит в переговорах с российской стороной. Россияне стали активнее обсуждать вопрос будущих газовых отношений с нами и новым Оператором ГТС. Это прогресс, но до практических соглашений еще далеко", - добавляет пресс-служба Нафтогаза на Facebook-странице компании.

Накануне берлинское деловое издание Bne IntelliNews сообщило, что "предварительное" соглашение по транзиту между Украиной и РФ было согласовано. Об этом якобы сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Вене, после переговоров с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...