Андрей Коболев считает существование конфликта с Юрием Витренко одним из главных поражений Нафтогаза

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев подтвердил наличие конфликта с исполнительным директором компании Юрием Витренко и считает существование этого конфликта одним из главных поражений НАКа. Об этом он сказал в интервью проекту KRYM.

По его словам, конфликт начался еще в прошлом году.

"Он (конфликт – Ред.) начался еще в прошлом году и сейчас как раз активно развивается, но я бы не назвал его личным", - добавил глава Нафтогаза.

При этом Коболев отказался говорить, в чем заключается суть конфликта с Витренко, добавив, что не хочет выносить сор из избы.

"Учитывая определенные дискуссии о политических перспективах, например, того же господина Юрия (Витренко – Ред.), выносить сор из избы было бы некорректно и неправильно. Когда эти процессы завершатся, я буду готов комментировать. Я не хочу, чтобы это воспринималось, как моя попытка играть в политику", - сказал он.

Ранее Экономическая правда опубликовала доклад отдела маркетинговых исследований Нафтогаза о текущей ситуации с корпоративной реорганизацией компании. В документе говорилось о наличии между Коболевым и Витренко скрытого конфликта в вопросе трансформации компании.

По информации издания, изначально за разработку плана корпоративной трансформации Нафтогаза, обсуждение которой было начато еще в 2017 году, отвечал Витренко. Но в октябре 2018-го он был отстранен от этого процесса из-за разницы в подходах к трансформации с Коболевым.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...