Компания с июня начнет торговать газом на Украинской энергетической бирже

Гозопоставляющая компания Нафтогаз Трейдинг нечнет продавать и покупать газ через электронную площадку Украинской энергетической биржи (УЭБ), сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В компании ожидают, что выход Нафтогаз Трейдинг на биржу повысит прозрачность формирования рыночной стоимости газа и увеличит объемы биржевой торговли газом в Украине.

"Биржевая торговля в условиях свободной конкуренции позволит снять все вопросы относительно рыночности наших цен и добавит публичности нашей торговой деятельности", - отметил руководитель газового дивизиона группы Нафтогаз Андрей Фаворов.

Нафтогаз Трейдинг уже получил аккредитацию на УЭБ. Первые торги запланированы на конец июня.

"Сейчас планируется продажа газа на условиях поставки в течение следующего после торгов месяца, а также того же месяца, в котором состоялись торги", - уточнили в Нафтогазе.

По данным компании, в 2017 году на бирже реализованы 137,1 млн кубометров газа, в 2018 году - 154,2 млн кубов. Спрос на газ в промышленном сегменте в 2018 году составил почти 17 млрд кубических метров.

Ранее сообщалось, что АМКУ начал расследовать дело против Укртрансгаза и Нафтогаза о злоупотреблении монопольным положением, что привело к покупке природного газа по завышенным ценам.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...