Нафтогаз нарастил добычу нефти в Египте: в компании подсчитали выручку
Фото: пресс-служба Нафтогаза

Группа Нафтогаз нарастила добычу нефти на объектах в Западной пустыне Египта на 20%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В начале апреля Petrosannan Company – совместная компания-оператор НАК "Нафтогаз Украины" и Egyptian General Petroleum Corporation – провела работы по интенсификации добычи нефти на концессионном участке в Западной пустыне Арабской Республике Египет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании подчеркнули, что благодаря гидроразрыву пластов на пилотных скважинах добыча нефти увеличилась более чем на 20% или 600 баррелей в сутки.

При условии сохранения достигнутых объемов добычи и текущих цен на нефть ($60 за баррель) Группа Нафтогаз получит дополнительный доход от проведенных операций около $400 000 в месяц.

"Мы планируем в дальнейшем использовать полученный опыт, в частности, по проведению гидроразрывов пластов, на других участках, которые эксплуатирует Группа Нафтогаз в Арабской Республике Египет", – отметил первый замглавы Нафтогаза Сергей Перелома.

Нафтогаз нарастил добычу нефти в Египте: в компании подсчитали выручку
Фото: пресс-служба Нафтогаза
Как бизнесу проверить партнеров и конкурентов? Досье на 6,5 млн юридических лиц есть в системе CONTR AGENT. Попробуй с тестовым доступом.
  • Добычу газа и нефти в Египте Нафтогаз начал 2014 году. Группа добывает углеводороды на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне по концессионному соглашению, подписанному еще в 2006 году, и территориях South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне Египта.
  • В декабре 2019 года стало известно, что Нафтогаз хочет продать два нефтегазовых месторождения в Египте компании Apex International Energy. Глава Нафтогаза Андрей Коболев тогда заявил, что против сделки выступала СБУ. По оценке Коболева, Нафтогаз мог выручить около $100 млн от продажи египетских активов.
  • В августе 2020 года группа Нафтогаз заявила о планах ускорить добычу углеводородов на концессионном участке Alam El Shawish East Western Desert в Египте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное