UA

Нафтогаз обязали раскрыть получателей крупных премий

29.01.2019, 15:15
Нафтогаз обязали раскрыть получателей крупных премий - Фото
Андрей Коболев (фото - ЕРА)

Суд обязал НАК Нафтогаз Украины раскрыть имена, фамилии, а также должности всех сотрудников и членов правления компании, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с Газпромом. Об этом сообщил истец - Украинский институт по правам человека в Facebook.

В организации заявили, что Нафтогаз неоднократно получал указы судов о предоставлении указанной информации, поскольку она, согласно "закону Украины об информации" является публичной. Нафтогаз в свою очередь, утверждал, что она является конфиденциальной и не может быть обнародована без согласия получателей премии.

"Однако, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации. Поэтому, ждем вступления решения в законную силу и исполнение", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом.

Первая часть премий на сумму $20,7 млн была выплачена неизвестным работникам Нафтогаза в мае. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовую отчетность Нафтогаза за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд).

По факту премирования ГПУ открыла уголовное производство. Однако в Нафтогазе заявили, что не будут пересматривать это решение.

16 января 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман предложил Нафтогазу заключить новый контракт, который исключил бы заоблачно высокие" зарплаты и премии руководству компании.

Ранее Глава Нафтогаза Андрей Коболев пообещал отдать свою зарплату и премиальные в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости