Нафтогаз оценил потери от скидки на газ для ТЭС Ахметова

15.08.2019, 12:15
Нафтогаз оценил потери от скидки на газ для ТЭС Ахметова - Фото
Луганская ТЭС (фото Facebook/Віталій Комарницький)

По подсчетам Нафтогаза, скидка на газ для Луганской ТЭС будет стоить компании до 300 млн грн каждый месяц

Решение Кабинета министров о поставках газа для Луганской ТЭС по сниженной на 40% цене будет стоить НАК Нафтогаз Украины от 100 до 300 млн грн ежемесячно. Об этом заявляет пресс-служба компании в Facebook.

"От 100 до 300 млн грн ежемесячно будет стоить решение КМУ (Кабинета министров - Ред.) нам и государственному бюджету. Теперь одна компания-немонополист получит право покупать у нас газ на 40% дешевле, чем население", - говорится в сообщении.

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус уточнил, что правительство обязало НАК продавать газ для ТЭС компании ДТЭК Востокэнерго Рината Ахметова за 2895 грн за тысячу кубометров.

"По-моему, это беспрецедентное решение - впервые за всю историю Нафтогаз обязали продавать газ по специальной цене частной компании", - заявил он в Facebook.

Луганская ТЭС работает в так называемом "острове" и является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев.

  • В конце июля Луганская ТЭС перешла на потребление газа из-за дефицита антрацита, который поставлялся на станцию только из России.
  • В июне сырье попало в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"