18.06.2019, 14:58

Нафтогаз погасил $500 млн внешних долгов

В Нафтогазе заявляют о рекордном снижении кредитного портфеля

НАК Нафтогаз Украины завершила выплаты по кредитным соглашениям на $500 млн, полученных под гарантии Всемирного банка (ВБ) и под государственные гарантии Украины, сообщается на сайте компании.

"Всего с 2014 года Нафтогаз своевременно и в полном объеме осуществил погашение кредитной задолженности, гарантированной государством, на сумму уже около $3,2 млрд. Кредитный портфель Нафтогаза сократился в 6,6 раз с 2014 года и является рекордно низким. Для нас важно дальнейшее сотрудничество с кредиторами с применением механизма гарантий, который обеспечивает оптимальные условия привлечения средств", - цитирует пресс-служба главу компании Андрея Коболева.

В Нафтогазе не исключают, что в случае неподписания контракта по транзиту с 2020 года РФ может резко прервать транзит газа в Европу через Украину. По словам главы компании Андрея Коболева, при таком варианте Украине нужно иметь в хранилищах на 3 млрд кубометров газа больше, чем обычно, до 20 млрд кубов. Но для формирования таких запасов у компании не хватает финансов.

$500 млн кредита под гарантии ВБ Нафтогаз получил в 2016 году и направил на закупку 5 млрд куб. м газа с европейского направления в течение двух лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...