Нафтогаз получит от ЕБРР грант на 189 млн евро на закупку дополнительного газа
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров соответствующим распоряжением разрешил НАК "Нафтогаз Украины" привлечь грант от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму около 189 млн евро. На эти средства компания сможет импортировать дополнительные объемы газа, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"У нас достаточно ресурсов для продления и завершения отопительного сезона в нормальном режиме. В газохранилищах хранится около 11 млрд кубов газа, а на складах – почти 1,2 млн тонн угля", — добавил премьер. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Глава Нафтогаза Алексей Чернышов сообщил после серии встреч в Давосе на прошлой неделе, что компания договорилась с международными партнерами о резервировании дополнительных объемов газа для Украины на текущий отопительный сезон.  

В частности, Нафтогаз договорился с ЕБРР о механизмах финансирования закупки необходимых Украине дополнительных объемов газа.  

Также достигнуто соглашение с международными партнерами — ЕБРР, Норвегией, США, Германией, Францией, Канадой и Великобританией – о финансировании закупки газа.  

Газ будет предоставлен ведущими нефтегазовыми компаниями: Нафтогаз зарезервировал у них необходимые объемы. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте